Wednesday, July 2, 2014

Cara Membuat Onde-Onde Khas Betawi



Kue Khas Betawi yang satu ini bernama Onde-Onde, kenapa sampai sekarang kue ini masih di gemari ya dari yg muda sampai yang dewasa, Berbentuk bulat dengan taburan wijen di bagian luar dan kacang ijo di bagian dalam, dengan rasa kulitnya yang gurih hem.... , dan bagian dalam yg nikmat. dari pada ngebayangin terus mending cba buat yuk



Bahan :

  • 250 gram kacang hijau, bersihkan dalam air 
  • 150 gram gula putih
  • 1 helai daun pandan
  • 250 gram tepung ketan
  • 25 gram tepung sagu
  • ¼ sendok teh garam
  • 175 ml santan 
  • 100 gram wijen, cuci, tiriskan, jemur kering
  • minyak secukupnya untuk menggoreng

Harga dan paket tape uli 2014 silahkan klik  : Harga paket tape uli

Cara membuat : 

  • Rebus kacang hijau sampai matang dan haluskan. lalu campur dengan gula pasir dan daun pandan, panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk seperti bulat bola bekel, sisihkan untuk adonan isi.
  • Campur tepung ketan secara merata, tepung sagu dan garam, lalu tuang santan secara perlahan sambil diaduk. Uleni adonan hingga bisa dibentuk.Ambil adonan, ukuran sesuai selera atau disesuaikan dengan banyaknya isi. Bulatkan dan pipihkan lalu beri adonan isi, tutup dan bentuk bulat kembali. Gulingkan sambil tekan pelan tiap bulatan onde pada wijen.
  • Saatnya menggoreng,  
    siapkan minyak banyak dan setel api kecil. sehingga onde-onde warnanya agak kekuningan dan mengapung, Onde-onde Khas betawi selesai dan siap di sajikan

Harga dan paket tape uli 2014 silahkan klik  : Harga paket tape uli

No comments:

Post a Comment