Thursday, June 26, 2014

Cara Membuat Roti Buaya


Pesta pernikahan adat betawi wajib hukumnya ada cemilan ini sebagai simbol, nah kenapa sih di namain roti buaya ? bukannya buaya identik dengan pria hidung belang, atau playboy yang di cap buaya darat  haha....  Lalu kenapa harus roti buaya ?  


kenapa bukan roti-roti lainya? . Jawabanya adalah karena buaya merupakan simbol kesetiaan. Buaya hanya akan kawin sekali saja, filosofi inilah yang membuat buaya terpilih untuk mewakili simbolisasi pernikahan ala betawi ini dengan harapan si pengantin bisa langgeng dan saling setia sampai akhir hayatnya. "oh begitu rupanya" . Dan hingga kini, roti buaya sudah umum disebut sebagai roti kawinan betawi, bahkan ada paradigma yang kemudian menyebutkan bahwa perkawinan belum sah kalau belum ada roti buaya.

Harga dan paket tape uli 2014 silahkan klik  : Harga paket tape uli



Untuk membuat roti buaya sendiri tak terlalu sulit, berikut adalah resep untuk membuat roti buaya yang kami ambil dari indorecipe :


Bahan-bahan :

  • 500 gr terigu
  • 30 gr susu bubuk
  • 30 gr gula pasir
  • 30 gr mentega
  • 1 sdm gist
  • 500 cc air
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  • Campur dan aduk jadi satu bahan kering; tuangi air, aduk hingga tercampur, masukkan mentega, aduk hingga menjadi adonan
  • Diamkan 45 menit hingga mengembang
  • Potong-potong adonana masing-masing 50 gram, pulungi dan biarkan 15 menit
  • Bentuk adonan yang telah dipulung menyerupai buaya, letakkan diatas loyang yang telah diolesi blue band, biarkan mengembang kembali 45 menit
  • Panggang hingga kuning kecoklatan dan matang, hidangkan.

Harga dan paket tape uli 2014 silahkan klik  : Harga paket tape uli

No comments:

Post a Comment