Monday, June 2, 2014

Cara Membuat Kue Ape Khas Betawi



Ternyata kue khas betawi ini namanya kue APE, berarti selama ini saya salah kirain kue tete, hehe abis bentuknya kayak gitu, kue tradisional ini beraroma pandan hijau, pingiranya renyah tapi tengahnya lembek sangat mengoda sekali bukan.yang mau coba membuat sendiri yuk kita buat 

Resep Kue Ape Khas Betawi


Bahan Kue Ape Pandan :

150 gram tepung terigu 
250 gram tepung beras
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir
400 ml air matang
25 ml air dari 25 lembar daun suji & 2 lembar daun pandan
4 tetes pasta pandan, boleh di ganti rasa apa yg anda suka

langsung tahap pertama :

Campurkan tepung beras, terigu, baking powder, dan garam. Aduk sampai benar rata. Massukkan gula. Tambahkan setengah bagian air sedikit demi sedikit rata 15 menit.

Masukkan sisa air, air daun suji,dan pasta pandan, sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu. biarkan selama 1 jam sampai adonan mengembang.



Panaskan wajan oles dengan minyak goreng, tuang adonan dari bagian yg aling pinggir sampai adonan mengumpul di tengah. tunggu sambil di tutup wajannya, ingat jangan terlalu lama, begitu pinggirannya sudah agak coklat maka sudah siap diangkat

Baca Juga Paket Tape Uli untuk lebaran 2014 : Harga paket tape uli

No comments:

Post a Comment