Monday, June 16, 2014

Kerak Telor Khas Betawi



Kerak telor ini banyak yg jual di PRJ apalagi menjelang  HUT jakarta loh, makanan khas betawi yang bahan utamanya telur bebek dan ketan putih, dimasak di atas wajan, aromanya ini yg ngk nahan, harum menggugah selera, berikut cara buat kerak telor yang bisa di praktekan sendiri di rumah

Harga dan paket tape uli 2014 silahkan klik  : Harga paket tape uli




Bahan :
- Beras ketan putih = 100 gr, di rendam dulu 1 jam biar kinclong
- Telur = 5 butir
- Bawang goreng = sesuai selera
- Serundeng = 5 sendok cukup
- Cabe Rawit di iris = 5 buah
- Garam = 5 sendok
- Lada bubuk = 3 sdm
- gula putih = 3 sdm
- ebi bubuk = 5 sdm

nah cara buat kerak telor nya :

  1. Hangatkan pengorengan kira2 10 detik api sedang
  2. Masukkan satu sendok sayur ketan yang tadi sudah di rendam, sama airnya juga, tutup pengorengan diamkan sd 3 menit
  3. Setelah itu beri 1 butir telur, 2 sendok bawang goreng, 1 sendok serundeng, setengah sendok ebi, 1 buah cabe rawit, 1 sendok garam, 2 sendok lada bubuk, 2 sendok gula, aduk2 sampai rata
  4. Ratakan pengorengan seperti mengoreng telur dadar yg lebar, tutup dan masak kembali hingga harum 
 

Balik pengorengan dengan posisi kerak telor masih menempel di penggorengannya, maksudnya adalah supaya api membakar bagian atas kerak telor, sebentar saja


siap di sajikan

Harga dan paket tape uli 2014 silahkan klik  : Harga paket tape uli

2 comments:

  1. mantap photo liputan dan ceritanya, ikutan kirim ceritamu

    ReplyDelete
  2. trimakasih sob, nanti tak kirim se grobak ceritaku he...

    ReplyDelete